23:10
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Туроператоры начали получать запросы о перебронировании Турции на другие направления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператорам начали поступать единичные запросы о перебронировании Турции на другие направления от туристов, обеспокоенных публикациями СМИ о возможном запрете чартеров в эту страну.

Туроператоры и их партнеры отмечают участившиеся звонки обеспокоенных информацией в СМИ туристов. Как правило, клиенты звонят с целью узнать, не будет ли отменен их конкретный рейс. Представители туроператоров по Турции говорят, что массовых аннуляций туров нет, но поступают единичные запросы о перебронировании на другие направления, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

СМИ накануне распространили рабочий документ Росавиации, который, впрочем, пока не был официально подтвержден регулятором отрасли. Письмо от Росавиации получил ряд авиакомпаний, но ввиду отсутствия запрета на перевозку, никаких изменений в полетных программах туроператоров по Турции нет.

По словам туроператоров, значительная часть летней авиаперевозки из России в Турцию будет осуществляться чартерными рейсами в статусе регулярных. Тем не менее, подавляющее число запланированных рейсов, особенно из регионов – это чартеры, сообщает портал Российского союза туриндустрии.

Если запрет на чартеры вступит в силу, туроператоры смогут перевести их в регулярные, но не у всех авиакомпаний есть допуск на регулярные полеты в Турцию. Отмена чартеров серьезно повлияет на рынок, некоторые туркомпании не смогут вернуть туристам потраченные на путевку деньги, особенно на фоне прошлых двух кризисных лет, считают участники туррынка.

Непросто найти и замену Турции: направление продается по очень доступным ценам, поэтому высока доля туристов с ограниченным бюджетом, которых трудно переориентировать на другие страны.

2016 год из-за отмены чартеров оказался провальным: например, с января по сентябрь Турцию посетило чуть более полумиллиона россиян, хотя за аналогичный период 2015 года – 3,3 млн. Ранее прогнозировалось, что по итогам 2017 года российский турпоток в Турцию составит 3,5 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама