18:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Продажи туров в Турцию снизились после сообщений о возможной приостановке чартеров

Опубликовано
Текст:

После сообщений в СМИ о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию темпы бронирования туров на этом направлении затормозились, по экспертным оценкам – минимум на 30%.

Вместе с тем, массовых отказов от уже купленных туров в Турцию операторы не фиксируют. В турфирмы поступают звонки от обеспокоенных туристов, но и их не очень много. По свидетельству одного из крупных туроператоров, на 100 тысяч проданных туров пришлось не более 60 звонков, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Результаты акций раннего бронирования Турции российскими туристами были очень высокими - спрос на отдых в этой стране даже выше, чем был в докризисное время. При этом в некоторых компаниях объемы продаж превысили уровень прошлого года в 3-4 раза. На это направление приходится до 50% всех бронирований, а глубина продаж доходит до октября. Специалисты компаний объясняют ажиотаж отложенным спросом, а также снижением цен в турецких отелях на 20-50%, по сравнению с уровнем лета 2016 года.

Публикации в СМИ о возможном запрете чартеров в Турцию привели к единичным запросам на перебронирование отдыха на другие направления.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, по условиям акции раннего бронирования деньги при аннуляции тура не возвращаются – они продаются с большой скидкой, и эти деньги сразу переводятся в страну.

«Акция раннего бронирования направлена на то, чтобы отели получили оборотные деньги и подготовились к сезону. Аннулировать туры – пожалуйста, но без возврата денег. Еще ничего не произошло, ни форс-мажора, ни отмены чартеров, поэтому сам вопрос возврата денег в нынешней ситуации пока даже не будет обсуждаться», – пояснила она.

Ранее Ирина Тюрина сообщала, что остановка чартерных рейсов в Турцию может оставить без отдыха миллионы туристов, уже оплативших туры.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама