10:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В байкальском заповеднике появились вышки для фотоохоты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Байкало-Ленском заповеднике установили две вышки, которые будут использоваться для наблюдения и фотографирования животных в естественной среде обитания.

Деревянные вышки высотой около трех метров установлены в местах, где вероятность встречи с дикими животными достаточно высока – возле естественных солонцов и водопоев, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Находясь внутри вышки-«домика», посетители смогут наблюдать за зверями на достаточно малой дистанции до объекта фотосъемки, при этом не причиняя животным беспокойства.

Сооружение вышек – часть программы по строительству инфраструктуры познавательного туризма в байкальском заповеднике. Недалеко от границы заповедника также начато возведение объектов размещения для будущих посетителей вышек. Туристы смогут проживать там между походами на природу.

В следующем году в заповеднике планируется организовать познавательный тур «Заповедное Прибайкалье». Количество туристов будет строго ограниченным, чтобы не беспокоить заповедную природу слишком часто.

Байкало-Ленский заповедник расположен на северо-западном побережье Байкала, вытянут вдоль западного побережья Байкала примерно на 120 км при средней ширине в 65 км. 86% территории заповедника покрыто лесом. В заповеднике обитает 52 вида млекопитающих, у побережья встречается байкальская нерпа. Фауна птиц заповедника насчитывает 235 видов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама