05:33
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Госдума рассмотрит запрет для сотрудников МВД на выезд из страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому ограничивается право сотрудников полиции, а также ряда гражданских служащих, работающих в органах внутренних дел, выезжать за границу.

Законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы 19 апреля, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие изменения член фракции ЛДПР предыдущего созыва Госдумы Дмитрий Носов предложил внести в законы «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В законопроекте также предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство в иностранном государстве.

В пояснительной записке указано, что законопроект разработан «в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также для обеспечения собственной безопасности системы министерства внутренних дел РФ».

Носов внес законопроект еще в прошлом созыве, осенью 2015 года. В начале заседания комитета либерал-демократы предложили снять его с рассмотрения. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский указывал на то, что поправки ударят не только по сотрудникам полиции, но и по их семьям. Однако глава комитета Василий Пискарев не нашел оснований для снятия, комитет решил принять законопроект и доработать его ко второму чтению, пишет «Российская газета».

Ранее инициативу поддержало правительство, рекомендовав МИД составить список стран, которые не рекомендуется посещать полицейским.

Это не первая попытка ввести ограничение на зарубежные поездки для правоохранителей и силовиков. В апреле 2015 года рекомендации не выезжать в западные страны разослало своим сотрудникам руководство МВД, ФСБ и ФСКН. Позднее среди силовиков был негласно распространен и список нежелательных к посещению стран. Ограничение коснулось 150 стран, в том числе, практически всей Европы.

Как ранее сообщал РБК, в структуре МВД работают почти 905 тысяч человек. А во всех вышеперечисленных структурах задействовано свыше 4 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама