18:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ростуризм нашел способ снизить цены на отдых в России

Опубликовано
Текст:

Ростуризм начал разработку концепции федеральной целевой программы развития туротрасли на 2019-2020 годы. Программа направлена, в том числе, на снижение цен на отдых и расширение для россиян возможностей путешествовать по стране.

Одним из механизмов по снижению стоимости внутренних туров станут субсидии для туроператоров. В ведомстве предлагают стимулировать таким образом турпоток в низкий сезон.

«В концепции новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма предусмотрено предоставление субсидий туроператорам, реализующим российский туристский продукт в низкий туристический сезон, что позволит стимулировать рост турпотоков», - цитирует главу Ростуризма Олега Сафонова пресс-служба ведомства.

Субсидирование туроператоров или авиакомпаний позволяет снизить цены на отдых. Этим механизмом активно пользуется Турция. Причем деньги выделяются не только турецкому бизнесу. Например, страна субсидировала чартерные перевозки российским туроператорам весной и осенью - до 6 тысяч долларов за рейс, чтобы загрузить свои курорты в низкий сезон, пишет «Российская газета».

Ранее идею ввести субсидии для туроператоров высказали в Совете Федерации. Сенаторы предлагают компенсировать часть затрат по авиаперевозке туристов, направляя на эти цели по 1 млрд рублей в год.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания в Сочи 5 января поручил предоставить субсидии туроператорам, развивающим внутренний туризм.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама