07:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Названы самые популярные российские направления гастрономического туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, Санкт-Петербург и Коломна - наиболее популярные направления в России у любителей гастрономического туризма. По оценке экспертов, гастротуры по итогам 2016 года оказались одним из самых быстрорастущих секторов внутреннего туризма.

В рейтинг востребованных направлений для знакомства с особенностями местной кулинарии входят также Суздаль, Казань, Торжок и Тверь, Тула, Алтайский край, Калининград и Зеленоградск, а также Великий Новгород, по данным аналитического агентства ТурСтат.

В этих городах и регионах пройдут лучшие гастрономические туры и фестивали 2017 года, по оценке аналитиков.

Как сообщают эксперты, наибольшей популярностью у туристов в России пользуются гастрономические туры на один-два дня, а также поездки на фестивали. Путешествие с возможностью оценить достоинства местной кухни обходится в несколько тысяч рублей. Например, гастрономический сет в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит от тысячи до двух тысяч рублей, а однодневный тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината – в две тысячи рублей. Поездка из Москвы на фабрику пастилы в Коломне, включающая «купеческий обед», стоит три тысячи рублей.

По оценке ТурСтат, гастуризм в России – один из самых быстрорастущих секторов внутреннего туризма. В 2016 году его динамика вдвое превысила темпы роста рынка внутреннего туризма (20% против 10%). В то же время, снизился выездной гастрономический турпоток в Италию, Францию и Испанию.

Гастрономический туризм - это путешествия и экскурсии для знакомства с регионом или страной через местную кухню и кулинарные мастер-классы. Среди крупнейших российских гастрономических фестивалей – московский фестиваль стритфуда «О, да! Еда!» (будет проходить в этом году 1 и 2 июля), Петербургский Ресторанный Фестиваль (с 1 по 30 апреля), День Варенья в подмосковном музее-усадьбе «Мураново» (15 августа), «Медовуха Fest» (Суздаль, 10 и 11 июня) и праздник Огурца (Суздаль, 15 июля), «Вкусная Казань» (8 и 9 июля).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама