18:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Туроператоры: цены в отелях Сочи летом вырастут на 10-15%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По подсчетам специалистов туроператорских компаний, стоимость проживания в сочинских гостиницах предстоящим летом поднимется в пределах 15%, по сравнению с уровнем цен лета-2016.

По данным TUI Россия, отели в Сочи подорожают к лету в среднем на 15%. С этой оценкой согласны в Coral Travel: «В этом сезоне объекты в Сочи, с которыми мы работаем, подняли цены на максимум на 10-15%», – сообщила порталу Ассоциации туроператоров России директор по внутреннему рынку туроператора Алена Громова.

В «Мультитуре» повышение стоимости в гостиницах оценили в пределах 7-12%. При этом каждый пятый объект в базе туроператора оставил цены на прошлогоднем уровне. Между тем, в ряде случаев зафиксирован существенный рост цен, что связано с изменением статуса и концепции этих объектов, например, переходом на систему «все включено», рассказали в компании.

Подорожание отелей максимум на 15% подтвердили и в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН. Специалисты компании подчеркнули, что высокоуровневые объекты Сочи подняли цены меньше всех – на 5%. Четырехзвездочные гостиницы, по данным компании, повысили стоимость на 10%, а трехзвездочные – на 15%.

По информации «НТК Интурист», наиболее заметный рост цен продемонстрировали мини-отели в Сочи – в среднем на 15-20%. Существенный рост тарифов произошел и в гостиницах класса 4 и 5 «звезд» на первой линии – до 25-30%. Наименьший рост цен, по оценке туроператора, продемонстрировали санатории – в пределах 10%.

Туроператоры подчеркивают, что при самостоятельном бронировании стоимость проживания может оказаться выше, чем в турпакете. «Приобретая пакетный тур, турист экономит в среднем 20% на совокупной стоимости услуг», - сообщили собеседники АТОР.

Ранее портал по сравнению цен на отели trivago.ru сообщал, что гостиницы Сочи в марте подорожали в среднем на 28%, по сравнению с уровнем цен в том же месяце прошлого года. Средняя стоимость проживания, по данным экспертов, составила 3,5 тысячи рублей в сутки.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама