21:15
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Продажи туров в Турцию после предупреждения Росавиации упали на 15%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За неделю после предупреждения Росавиации о возможной приостановке чартеров в Турцию российские туроператоры зафиксировали спад спроса на отдых в этой стране. Число бронирований сократилось примерно на 14%, покупок путевок — на 15%.

Росавиация 10 апреля предупредила российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической ситуацией в стране. Через неделю после этого заявления туроператоры и сайты онлайн-бронирования зафиксировали резкий спад спроса, пишут «Известия».

Так, по данным «Слетать.ру», доля поисковых запросов по Турции сократилась с 42% до 28%. Ранее Турция занимала первое место по спросу на майские туры и на лето-2017, отмечают специалисты портала. Покупок пакетных туров в Турцию также стало меньше. Если в конце марта - начале апреля их доля в общем объеме продаж достигала 33–37%, то за период с 10 по 13 апреля – лишь 22%.

По информации сервиса Aviasales, число оплаченных бронирований в Турцию за неделю снизилось на 8%.

При этом уже забронированный в Турции отдых россияне не отменяют. По мнению экспертов, сообщения в СМИ заставили туристов повременить с покупкой путевок, но не отказаться от запланированного отдыха, так как альтернативу по соотношению «цена–качество» турецким курортам на лето найти сложно. Многие туроператоры сообщали о поступающих звонках от обеспокоенных туристах. Однако возвраты были единичными.

Впервые запрет на чартерные перевозки в Турцию был введен в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М в районе сирийско-турецкой границы. В результате по итогам 2016 года российский турпоток в эту страну упал на 76%, до 866 тысяч человек. Сразу после его отмены осенью 2016 года в Турции отдохнули более 180 тысяч россиян.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама