00:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Росавиация назвала причину недопуска ребенка-инвалида на рейс «Победы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фактической причиной отказа в регистрации матери с ребенком-инвалидом на рейс авиакомпании «Победа» стало отсутствие на борту воздушного судна свободных мест, сообщила пресс-служба Росавиации со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы о количестве перевезенных пассажиров.

Практика овербукинга, когда число проданных авиабилетов превышает количество кресел в салоне самолета, часто применяется в практике ряда зарубежных авиакомпаний, но не соответствует воздушному законодательству России, подчеркивается в сообщении Росавиации.

В нем отмечается, что в России овербукинг запрещен, поскольку в этом случае обязательства авиаперевозчика перед пассажиром не выполняются.

«Росавиация считает крайне неуклюжими и некрасивыми попытки авиакомпании объяснять произошедшее тем, что пассажир прибыл на регистрацию за две минуты до ее закрытия», — заявили в ведомстве.

Росавиация рекомендовала руководству авиакомпании провести внутреннее расследование по факту перепродажи билетов и привлечь виновных к ответственности, вплоть до увольнения.

Также в ведомстве посоветовали перевозчику не дожидаясь реакции правоохранительных органов, в досудебном порядке принести пассажирам извинения, компенсировать издержки и моральный ущерб.

Как сообщалось, сотрудник авиакомпании «Победа» отказал в регистрации на рейс ребенку с церебральным параличом и его матери, которые планировали вылететь из Москвы в Екатеринбург в ночь на 15 апреля.

В ходе проверки Росавиации было установлено, что мать ребенка с ограниченными возможностями купила два билета, дополнительно оплатив сборы в размере 698 рублей за выбор двух мест. Пассажиры прибыли на регистрацию более чем за 40 минут до вылета. По информации оператора, система регистрации пассажиров на рейс PBD-407 работала стабильно, сбоев не отмечалось.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама