11:14
Москва
23 августа ‘17, Среда

От охлаждения туристов к Турции выиграли Кипр и Тунис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После предупреждения Росавиации о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию спрос российских туристов на отдых в этой стране заметно снизился. При этом вырос спрос на альтернативные направления, в частности, Кипр и Тунис.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за неделю после сообщений в СМИ о возможной приостановке чартеров число бронирований Турции сократилось на 30-60% по сравнению с уровнем предыдущей недели. По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), объем бронирования за неделю упал на 20-30%, пишет «Коммерсант».

Сниженный спрос на поездки в Турцию ожидается на протяжении нескольких недель. «В дальнейшем, если никаких негативных событий не произойдет, интерес к направлению начнет постепенно восстанавливаться», - считает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Спад интереса к Турции пошел на пользу ряду других направлений. По оценке Onlinetur.ru, доля запросов на бронирование туров в Турцию за минувшую неделю сократилась с 38% до 25,6% от общего числа. За это же время интерес к Кипру, напротив, вырос в 1,5 раза (до 13% в общей структуре бронирований), к Тунису — в 1,6 раза (до 10,2%), к Греции — в 1,7 раза (до 9,4%), к Таиланду — на 15% (до 7,3%).

В Travelata.ru зафиксировали рост интереса к Кипру на 36%, а к российским курортам – на 19%. При этом, по оценке специалистов, спрос на Турцию постепенно восстанавливается: если спустя несколько дней после сообщения Росавиации падение составило 46%, то теперь речь идет о 26%.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, о росте интереса путешественников к внутренним курортам на фоне охлаждения к Турции речи пока не идет.

Росавиация 10 апреля распространила среди авиакомпаний телеграмму о возможной приостановке чартерного сообщения между Турцией и Россией. До этого Турция считалась наиболее популярным направлением летнего бронирования, туроператоры успели продать около 400 тысяч летних туров в эту страну.

В прошлом году, когда чартерные рейсы в Турцию были под запретом, альтернативными направлениями также стали Тунис и Кипр. По данным пограничной службы ФСБ, число поездок россиян по этим направлениям по итогам прошлого года выросло в 13 и 1,5 раза соответственно.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама