10:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Шереметьево зафиксировали трехзначный рост пассажиропотока в Пунта-Кану и Анталью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный аэропорт Шереметьево в январе-марте обслужил более 8,1 млн пассажиров, что на 16,8% больше, чем в первом квартале 2016 года. При этом на международных линиях пассажиропоток растет быстрее – на 17,9% (4,4 млн человек), тогда как внутренние линии показали рост в 15,4% (3,7 млн человек), сообщает пресс-служба аэропорта.

В частности, в марте воздушная гавань приняла 2,9 млн авиапассажиров, что на 15,9% больше, чем в том же месяце прошлого года. Пассажиропоток на международных линиях в прошлом месяце составил 1,6 млн человек, а на внутренних – 1,3 млн.

В первом квартале наибольший абсолютный рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Cочи, Тeль-Авив, Ростов-на-Дону, Шанхай и Лондон. Среди наиболее быстрорастущих направлений выделяются Пунта-Кана (Доминиканская Республика, +164%), Антaлья (Турция, +136%), Гуанчжоу (Китай, +120%), Акaба (Иордания, +111%), Нячaнг (Вьетнам, +78%), Дели (Индия, +77%).

Среди авиакомпаний, обеспечивших основной прирост турпотока в первом квартале, названы Аэрофлот, Nоrdwind, Pеgas Fly, RoyаlFlight, Сhina Southern.

Кроме того, в аэропорту отмечают стабильный рост транзитных пассажиров, направляющихся из Азии и Ближнего Востока в Европу. Объем трансфера в первом квартале составил 1,5 млн человек, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Чаще всего пересадку в Шереметьево осуществляли пассажиры рейсов Бангкок - Тель-Авив, Ханой - Прага, Ханой - Берлин, Тель-Авив - Нью-Йорк. На внутренних авиалиниях такой пересадкой пользовались пассажиры, следовавшие из Волгограда в Санкт-Петербург.

Общее количество взлетно-посадочных операций (ВПО) в аэропорту составило в первом квартале 67,6 тысячи, что на 9% больше, чем в том же периоде прошлого года. В марте число ВПО выросло на 11%, до 23,9 тысячи.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама