04:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Туристы смогут вернуть до 120 тысяч рублей за отдых на родине

Опубликовано
Текст:

Российским гражданам, покупающим путевки на отечественные курорты и в санатории, предлагается предоставлять налоговый вычет в размере до 120 тысяч рублей.

Соответствующее предложение Совет Федерации (СФ) внесет в правительство в ближайшие дни, пишет газета «Известия» со ссылкой на сенатора Игоря Фомина.

Сейчас туристы могут вернуть лишь часть расходов на лечение - не более 30% от стоимости путевки. Расходы возвращает налоговая инспекция из суммы уплаченного ранее гражданином подоходного налога.

Налоговый вычет предоставляется при расходах на обучение, лечение или покупку жилья. Санаторно-курортный отдых в России может стать еще одним основанием для получения вычета. По мнению сенаторов, это позволит существенно увеличить объем российского туристического рынка.

«Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10–15 млрд рублей в год», — сообщил Игорь Фомин.

Помимо этого, Совет Федерации предлагает разрешить организациям уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок. Законопроект согласован с правительством и будет внесен сенаторами в ближайшие недели в Госдуму. В настоящее время работодатели ежегодно приобретают не менее 120 тысяч путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по оценке сенаторов, удвоит число покупаемых за счет предприятий путевок.

По данным Государственного реестра курортного фонда России, большая часть государственных санаторно-курортных организаций сосредоточена в Крыму, Краснодарском крае и Ставропольском крае.

По оценке туроператоров, внутренний турпоток в России по итогам года может упасть на 10-15% из-за роста выездного. Как ожидается, российский турпоток за рубеж в этом году увеличится на 20-30%. Одна из причин – отложенный спрос на отдых в Турции, а также возможное возвращение на рынок Египта.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама