22:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Крым и Италию может связать морское сообщение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская область Лигурия планирует заключить соглашение с Крымом о морском сообщении в обход санкций, заявил член правительства Лигурии Эдоардо Рикси на Ялтинском международном экономическом форуме.

По его словам, власти двух регионов договорились подготовить соглашение между крымскими и лигурийскими портами. «Мы хотим создать новые линии перевозок через Черное море в Средиземное море для того, чтобы обходить те линии, которые подверглись влиянию санкций Украины и Польши», — приводит слова Рикси РИА Новости.

Ранее сообщалось, что турецкие власти согласились пустить в порт Стамбула круизные суда, которые будут заходить также в порты Крыма, несмотря на санкции Евросоюза. Круизный лайнер по маршруту Сочи - Ялта - Севастополь-Стамбул-Сочи планировали запустить с 1 мая. Однако потом данные о заходе в порт Стамбула не подтвердились, а срок старта круизов был перенесен. В итоге круизы по Черному морю запускаются с 11 июня из Сочи исключительно с посещением портов Российской Федерации - Новороссийска, Севастополя и Ялты, передает «Вестник АТОР».

Тем не менее, по информации АТОР, Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) в настоящее время изучает вопрос по организации в Черном море круизной линии Сочи-Стамбул. В ближайшие месяцы ассоциация подготовит специальный доклад на эту тему и представит его в Министерство туризма Турции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама