01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Безвизовый» Дубай привлек вдвое больше российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия по итогам первого квартала стала лидером по динамике турпотока в Дубай, всего эмират посетило 126 тысяч соотечественников, что на 106% больше, чем в январе-марте прошлого года.

Кроме того, заметный рост турпотока в эмират продемонстрировал Китай – на 64% (до 230 тысяч туристов за три месяца). Власти Дубая отмечают, что такого роста удалось достичь благодаря упрощению визового режима (виза по прилету) для граждан двух стран, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Несмотря на значительное увеличение турпотока, России пока не удалось вернуться в топ-10 крупнейших въездных рынков, наша страна по итогам квартала занимает по количеству туристов в Дубае 11 место.

Первую тройку крупнейших «поставщиков» туристов в Дубай составляют Индия (580 тысяч туристов, рост на 23%), Саудовская Аравия (440 тысяч туристов, снижение на 8%) и Великобритания (рост на 5%). Эти страны обеспечивают около 30% въездного турпотока в эмират.

Рост турпотока в Дубай с начала текущего года подтверждают туроператоры. В частности, в компании «ПАКС» продажи туров по направлению выросли в два раза, по сравнению с результатом за первый квартал прошлого года. Средняя стоимость тура в эмират в «ПАКС» составляет 1 тысячу долларов на человека.

В компании Space Travel также подтверждают рост числа бронирований в первом квартале. В начале года продажи выросли на 40%, а в марте – рост достигал 70%.

Туроператоры связывают рост турпотока в Дубай с ажиотажем вокруг фактически безвизового въезда в ОАЭ. При этом эксперты отмечают, что во втором квартале эффект от облегчения визового режима был фактически «убит» высокой ценой на авиаперевозку: рост цен на авиабилеты по направлению достиг 100%.

Российские туристы начали бесплатно получать визы ОАЭ на пограничных пунктах страны с февраля 2017 года. Ранее виза стоила 80 долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама