15:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Туроператоры: отели Крыма могут конкурировать с турецкими только в категории 3*

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средний рост цен в гостиницах Крыма по итогам 2016 года составил 15,8%. При этом больше всего (на 35%) подорожали трехзвездочные отели. По мнению экспертов туррынка, гостиницы именно этой категории сейчас могут конкурировать с турецкими.

Крымские отели категории 3 «звезды» (размещение с завтраком) – единственные среди классифицированных объектов на полуострове, которые могут составить конкуренцию гостиницам Турции, передает RATA-news со ссылкой на доклад «Крым.Точка притяжения», презентованный в рамках прошедшего в Ялте международного экономического форума.

Так, по оценке экспертов, в категории 4 «звезды» Крым в два раза дороже Турции, а с услугой «все включено» – в 2,74 раза. В категории 5 «звезд» Крым дороже Турции в 3,4 раза, а с услугой «все включено» – в 3,74 раза.

При этом стоимость отдыха на полуострове существенно увеличивает авиаперелет, который составляет почти половину от цены тура. По данным заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Анны Нерозиной, перелет в Крым в августе обойдется на 3-5 тысяч рублей дороже, чем в Сочи.

Ранее представители местной власти и турбизнеса говорили о том, что для сохранения динамики турпотока отельерам Крыма необходимо отказаться от повышения цен. В 2016 году Крым принял на отдых 5,57 млн человек, рост турпотока составил 21,2% по сравнению с результатом 2015 года. Туроператоры опасаются, что в этом году роста турпотока в Крыму может и не быть из-за роста цен в гостиницах.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама