07:29
Москва
23 августа ‘17, Среда

Качество пляжей Краснодарского края отметят флагами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все пляжи Краснодарского края пройдут обязательную классификацию, по итогам которой им будет присвоена категория: от первой (высшей) до третьей. Для удобства отдыхающих пляж определенной категории будут обозначать флагом соответствующего цвета.

Так, синий флаг будет вывешиваться на пляжах первой категории, зеленый – второй, желтый – третьей, сообщает «Интерфакс».

Категория пляжа зависит от наличия инвентаря, объема предлагаемых дополнительных услуг и других факторов, обеспечивающих комфортный отдых. Обязательное требование для всех пляжей - соблюдение норм безопасности.

В настоящее время классификацию прошли более 40 кубанских пляжей. Срок действия свидетельства о присвоении категории составит три года.

Как сообщает агентство KrasnodarMedia, в связи с ростом турпотока на курорты Краснодарского края резко увеличилось количество жалоб на сервис. В частности, многие туристы были недовольны качеством услуг в гостиницах и санаториях, а также состоянием пляжей. Отдыхающие также часто жаловались на переизбыток платного пляжного оборудования и ограничение доступа к пляжам.

Кроме того, на курортном побережье Кубани существует проблема доступности пляжей для маломобильных граждан – в прошлом году для них было оборудовано только восемь территорий. В этом году власти региона поставили задачу увеличить количество доступных для инвалидов пляжей.

К лету власти Сочи намерены привести все пляжи в соответствие с международными стандартами – зоны отдыха у воды будут оборудованы раздевалками, душевыми кабинами и бесплатными туалетами. На каждом пляже будут дежурить спасатели.

Классификация пляжей будет способствовать росту конкурентоспособности объектов туриндустрии, а также поможет потребителям получить необходимую и достоверную информацию о качестве предлагаемых услуг, считают в администрации края.

В 2016 году Краснодарский край посетило порядка 15,8 млн человек, что на 6% больше, чем 2015-м.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама