06:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток в Грузию вырос на четверть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузию с начала 2017 года посетили 272,1 тысячи российских туристов, что на 24,2% больше результата за тот же период 2016 года, по данным информационно-аналитического департамента МВД страны.

По информации ведомства, в апреле количество визитов из России достигло рекордного для этого месяца показателя – 86,5 тысячи, что на 16,5% больше, чем в апреле прошлого года.

По объему турпотока в Грузию в январе-апреле Россия занимает четвертое место после Азербайджана, Армении и Турции, передает «Интерфакс».

Около половины российских туристов приезжают в Грузию по единственной в настоящее время сухопутной дороге между странами, пролегающей в Дарьяльском ущелье через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс-Казбеги».

В 2016 году Грузию посетили 1,37 млн граждан России, что на 12% больше, чем в предыдущем году. В целом число иностранцев в прошлом году составило 6,36 млн (рост на 7,8%).

Ранее Ростуризм в связи ростом российского турпотока в Грузию призывал туристов учитывать риски, возникающие при поездках в эту страну, а туроператорам рекомендовал информировать клиентов о существующих угрозах. В частности, иностранцам, ранее посещавшим Абхазию и Южную Осетию, грозят штрафы и уголовное преследование. Кроме того, возможности консульской и правовой защиты россиян в Грузии ограничены в связи с тем, что страна разорвала дипломатические отношения с Россией в 2008 году.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама