00:24
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Минтранс установил форму электронных билетов на поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2012 года в России вводится форма электронных билетов на поезда дальнего следования. На руки пассажирам будет выдаваться купон со всей необходимой информацией, в том числе, о полной стоимости проезда и всех сборах.

В России с 1 января 2012 года устанавливается форма электронного билета на железнодорожный транспорт, проект приказа об этом опубликован на сайте министерства транспорта РФ. Документ устанавливает форму проездного документа и технологию работы с ним. Действие аналогичного приказа от 2007 года отменяется.

В приложении к приказу уточняется, какую необходимую информацию должны содержать электронный билет и контрольный купон: дату и время заказа, номер поезда, станции отправления и назначения, сведения о пассажире и реквизиты документа, удостоверяющего личность, итоговую стоимость перевозки (включая НДС), форму оплаты, сборы (если применяются) и другие сведения.

Информация о перевозке хранится в электронно-цифровой форме в автоматизированной системе управления (АСУ). На руки пассажир получит контрольный купон - выписку из АСУ со всеми необходимыми данными.

Электронный билет и контрольный купон имеют серию и уникальный номер. По своему усмотрению перевозчик может включить дополнительные сведения об условиях перевозки или особенностях обслуживания пассажиров.

Приказом устанавливается, что контрольный купон электронного билета является документом строгой отчетности и применяется для наличных или безналичных расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама