21:28
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Malaysia Airlines не пустит семьи с младенцами в первый класс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малазийский авиаперевозчик ввел ограничение на полеты первым классом для семей с маленькими детьми. Тенденция на рейсы и зоны «чайлд-фри» в самолетах прослеживается и в Европе. Авиакомпании вводят подобные запреты из-за жалоб или учитывая данные опросов.

Авиакомпания Malaysia Airlines ввела запрет на полеты с младенцами в первом классе. Ограничение действует в Боингах-747, летающих из Куала-Лумпура в Лондон, Амстердам и Сидней. Правило чайлд-фри также распространится на новый флот аэробусов А380, которыми планируется постепенно вытеснить Боинги на некоторых востребованных маршрутах.

Как передает breakingtravelnews.com со ссылкой на исполнительного директора авиакомпании Тенгку Азмила (Tengku Azmil), запрет был введен после многочисленных жалоб пассажиров первого класса, которые не могли заснуть из-за плача детей. Семьи, путешествующие с детьми до двух лет, смогут лететь в бизнес- или эконом-классе.

Некоторые другие авиаперевозчики, в том числе British Airways, Virgin Atlantic и Emirates рассматривают возможность ввести рейсы, на которые не будут допускаться дети, или организовать отдельные «бездетные» зоны на борту самолета.

Английские авиалинии Thomas Cook Airlines уже дважды в неделю предлагают пассажирам рейсы на Крит и Канарские острова по системе «только для взрослых». Ирландский перевозчик Ryanair пообещал, что с октября за дополнительную плату предоставит возможность всем своим клиентам лететь без детей. На запуск «бездетных» рейсов авиакомпанию подтолкнули результаты опроса: большинство пассажиров готовы платить больше, лишь бы в самолете не было детей, сообщает euromag.ru.

Согласно данным исследования, проведенного среди британских туристов, 60% респондентов хотели бы, чтобы в самолетах появились семейные зоны, где родители с детьми были бы отделены от других пассажиров. Лишь 8% опрошенных заявили, что семьи имеют право сидеть там, где захотят. Большинство выбрали бы места на борту «настолько далеко от младенцев, насколько это возможно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Окно возможностей: почему торговая война США и Китая выгодна России
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
20.08.2019, 19:07
Мероприятие состоится 7 сентября с 17:00 до 23:00
Реклама