12:16
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Ростуризм предупреждает о беспорядках в Египте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм советует российским туристам в Египте не выбираться за пределы Хургады и Шарм-эль-Шейха в связи с беспорядками в Каире. Власти Египта ожидают очередного спада туристического потока.

Минспорттуризм РФ и Ростуризм рекомендовали российским туристам не выезжать за пределы египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх, а туристическим компаниям – отменить экскурсии в Каир. Как разъясняется на сайте Ростуризма, безопасными для туристов считаются обширные курортные зоны, охватывающие курортно-гостиничные комплексы Нувейбы, Дахаба и Табы на Синае и Сафаги, Кусейра и Мерса Алям на африканском побережье. Ведомства также предостерегают от посещения курортов в одиночку, советуя выбирать групповые поездки.

Во вторник и среду египетская молодежь вышла на улицы, требуя от правительства ускорить реформы и суд над бывшим президентов Хосни Мубараком. Демонстранты частично блокировали площадь Тахрир, строили баррикады и вступали в стычки с полицией. В столкновениях пострадали более тысячи человек.

Массовые беспорядки, продолжавшиеся в центре Каира во вторник и среду, могут помешать восстановлению туристической индустрии, заявил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур на встрече с журналистами. "Туризм – это очень чувствительная отрасль, реакция туристов, которые ищут спокойное и безопасное место для отдыха, будет, к сожалению, негативной и не заставит себя долго ждать", – передает слова министра туризма РИА Новости.

По данным министра, в разгар волнений в Египте в феврале этого года количество туристов снизилось по сравнению с показателем предыдущего года на 80%. Однако турпоток начал постепенно восстанавливаться, и за первые три недели июня эта разница сократилась до 30%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама