13:20
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Россиян в Турции впервые стало больше, чем немцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекордное число россиян выбрало курорты Турции в мае. Впервые количество российских туристов в этой стране в последнем весеннем месяце перевалило за полмиллиона человек. Россия опередила извечного лидера по числу отдыхающих на турецких курортах – Германию.

Общий въездной поток российских граждан в Турцию составил более 525 тысяч человек в мае 2011 года, что на 16% больше в сравнении с показателем мая 2010 года, согласно данным турецкого министерства культуры и туризма.

Российский турпоток за пять месяцев 2011 года в эту страну составил почти 876 тысяч человек, показав лучший результат в этот период за все годы российского туризма, превысив даже аналогичный показатель предкризисного 2008 года на более чем 200 тысяч.

Одна из причин роста - действие закона о безвизовом режиме для россиян, въезжающих в Турцию на срок до 30 дней, вступившего в силу в апреле этого года.

В мае россиян в Турции было больше, чем граждан других стран, доля соотечественников среди туристов составила 16%. Это на 1,5% больше, чем в мае прошлого года. Российские любители отдыха в Турции впервые опередили по данному показателю немцев, обычно составлявших большинство, а теперь занявших второе место в общем турпотоке с долей в 14%.

По динамике въезда российских путешественников опередили французские, чей поток в Турцию с января по май вырос на 45%, на 10% увеличился въездной поток из Германии. Как сообщает портал Ассоциации туроператоров Росси, причина французского рекорда в том, что туристы все еще опасаются отдыхать в излюбленном месте летнего отпуска - Тунисе.

Высокая активность европейцев в Турции привела к росту цен, отмечает АТОР. Некоторые отели подорожали на 5-10%. В целом, по оценкам экспертов, цены на турецком направлении в этом году на 30% выше прошлогодних.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама