06:39
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря на 13 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За нарушения санитарного законодательства Роспотребнадзор вынес учреждениям детского отдыха более 9 тысяч штрафов на общую сумму около 13 млн рублей. 210 сотрудников были отстранены от работы из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований.

Большинство недостатков в работе детских лагерей выявлено при организации питания. Отмечалось приготовление запрещенных в детском питании блюд, неисправность кухонного оборудования, нарушение технологии приготовления, расхождение перечня фактических блюд с утвержденным меню, частая повторяемость блюд, нарушение обработки продуктов питания перед приготовлением, не соблюдение правил хранения готовых блюд и правил личной гигиены персоналом. Недоработки были отмечены в учреждениях Курской, Ленинградской, Оренбургской, Пензенской, Свердловской, Смоленской, Ульяновской области, республик Марий Эл и Удмуртии.

Факты скученного размещения детей были замечены в загородном лагере «Молния» (Ленинградская обл.), «Крылатом» (Алтайский край), санатории «Сосновая роща» (г. Кисловодск). У некоторых сотрудников лагеря «Северная звезда» в Санкт-Петербурге отсутствовали личные медицинские книжки.

Не все благополучно в оздоровительных учреждениях было в плане здоровья отдыхающих. Выявлено 17 фактов завоза инфекционных заболеваний, от которых заразились 42 ребенка, в том числе 31 случай ветряной оспы, 9 случаев педикулеза и по 1 случаю ОРВИ и стрептодермии, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Не все учреждения справились и с функцией оздоровления отдыхающих. Выраженный оздоровительный эффект отмечен лишь у 78% детей, в основном, побывавших в лагерях Липецкой, Тюменской, Калининградской, Ростовской, Астраханской и Воронежской областей и Краснодарского края. Небольшую пользу для здоровья получили 12,5% ребят. Отсутствие оздоровительного эффекта зафиксировано у 2% детей, отдыхавших, преимущественно, в лечебно-оздоровительных учреждениях республик Ингушетия, Карелия, Курганской и Свердловской областей.

Всего в 1 смену в лагерях отдохнули 2,6 млн детей. В рамках смены отработали 39,4 тысяч лагерей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама