20:43
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Индийские рикши обзаведутся спутниковыми навигаторами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехколесные повозки в столице Индии оборудуют устройствами спутниковой навигации, чтобы уменьшить споры между водителями и пассажирами о стоимости проезда и обсчеты клиентов велорикшами.

На следующей неделе первые 250 рикш в Нью-Дели оснастят GPS-навигаторами, а к концу июля все 55 тысяч повозок индийской столицы получат новые устройства.

Компьютеризация велоповозок – последняя попытка городских властей улучшить репутацию их водителей. Техника позволит контролирующим органам отследить маршрут поездки, а путешественникам – проверить, выбран ли кратчайший путь. Акция также направлена на то, чтобы дать возможность велорикшам зарабатывать больше за счет повышения качества и стоимости услуг.

Нововведение направлено также против грубости и сексуальных домогательств, на которые часто жалуются клиенты велорикш. Устройства оснастят тревожной кнопкой. В случае опасности с помощью кнопки можно будет вызвать полицию, сообщает Daily Telegraph.

Сами рикши идею восприняли в штыки. Во-первых, стоимость навигатора составляет две их месячные зарплаты. Однако власти пошли навстречу и предложили арендовать устройства за минимальную плату. Другой довод перевозчиков против нововведения в том, что оно не устранит главной причины раздоров между водителями и пассажирами. Низкие тарифы не дают заработкам извозчиков подняться выше прожиточного минимума, также отрасль контролируется «мафией рикш», забирающей часть выручки.

Противники идеи считают, что она обречена на провал, поскольку рикши смогут изменить работу устройства таким образом, чтобы взимать за проезд как можно больше. Лучшим решением оппоненты считают поменять трехколесные повозки на мини-такси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама