17:38
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Ирландия пустит россиян по британской визе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирландия ввела пилотную программу безвизового въезда в страну с территории Великобритании для граждан 14 государств, в том числе России.

Россияне могут посетить Ирландию без визы на срок до 90 дней. Министерство юстиции страны установило режим краткосрочного безвизового въезда из Великобритании в Ирландию для граждан РФ, Белоруссии, Сербии, Турции, Украины, Черногории, Бахрейна, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, КНР и Узбекистана.

Облегченный визовый режим вводится в преддверии и на время проведения в Лондоне летних олимпийских игр 2012 года: с июля 2011 по 31 октября 2012 года. Обязательное условие для туристов, желающих приехать в Ирландию без визы -- наличие действующей британской краткосрочной (полугодовой) визы, а также успешное прохождение ими до въезда в Ирландию иммиграционного контроля на территории Великобритании.

Применительно к РФ речь идет о владельцах всех видов заграничных паспортов, которые на тот момент будут находиться в Великобритании с целью краткосрочного – до полугода – пребывания и захотят совместить посещение Великобритании с поездкой в Ирландию на срок до трех месяцев, сообщает МИД РФ.

Ранее российским туристам для поездки в Ирландию требовалась национальная виза, потому что государство входит в Евросоюз, но не в Шенгенскую зону. «Граждане быстроразвивающихся стран, таких как Бразилия, Индия и Россия, обычно запрашивают отдельную 90-дневную визу для посещения Ирландии помимо Британии. Для них власти попытаются ликвидировать эту преграду», – сказал министр спорта Ирландии Лео Варадкар.

Смягчение правил для получения краткосрочной визы стало одной из мер, которые предпринимает Ирландия с целью увеличения турпотока. Как ранее сообщал Infox, был отменен налог на авиарейсы, чтобы уменьшить стоимость перелета. Для снижения цен в туристической отрасли и, соответственно, расходов путешественников, сократится налог на добавленную стоимость с 13,5% до 9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ пожаловался  Колокольцеву и Золотову на их подчиненных
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 17:17
Илья Платонов является сыном депутата и экс-председателя МГД Владимира Платонова.
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
Реклама