20:11
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Ростуризм призвал страховаться на сумму не менее $30 тысяч при поездке в Турцию или Египет

Опубликовано
Текст:

Руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Александр Радьков на пресс-конференции во вторник рассказал о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать отдыхающим в других странах.

Глава Ростуризма рекомендовал туристам перед поездкой тщательно изучить информацию о стране, в которой планируется отдых. "Такую информацию необходимо требовать у туроператора", -- отметил Александр Радьков.

Кроме того, туристические компании обязаны предоставить клиентам информацию о страховых программах. Ведомство советует приобретать расширенную страховку, позволяющую получать компенсацию в случае потери нетрудоспособности и необходимости длительного лечения.

«Мы настоятельно рекомендуем страховку не менее $30 тыс. Практика показала, что страховка в $15 тыс. для таких стран, как Турция и Египет, недостаточна, если человек попадает в больницу», -- сообщил руководитель ведомства.

Застраховаться можно даже от неудачной экскурсии. Но компенсацию можно получить, если экскурсионная программа включена в договор с российским оператором. По этой причине покупать экскурсии у местных турфирм Ростуризм не советует, передает ИА «Турмаяк».

В свете недавней трагедии с отравлением россиян в Турции контрафактным алкоголем рекомендуется не стесняться интересоваться у представителей турфирм безопасностью продуктов и спиртного. Радьков напомнил о необходимости приобретать алкоголь только в заслуживающих доверия местах.

Наиболее безопасным местом для отдыха россиян названы европейские страны. Сумма страховок там высока, а число несчастных случаев минимально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама