07:10
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Иностранные туристы устремились на Чукотку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интерес к Чукотке иностранцев, путешествующих на круизных судах, по сравнению с 2010-м годом вырос почти вдвое. Увеличение турпотока связывают с посткризисным восстановлением рынка морских круизов. Самыми частыми гостями на Чукотке стали американцы, немцы и австралийцы.

В этом году на Чукотке ожидают увеличения турпотока пассажиров круизов на 40%. В туристический сезон в округе побывают 1300 человек, в то время как в 2010 году общее число «круизеров» составило 800 человек, по данным комитета по спорту и туризму Чукотского АО. Большинство визитеров – иностранцы. Рост турпотока связывают с оживлением рынка морских круизов, вышедшим на докризисный уровень.

Всего в 2011 году в порты Чукотки планируется 10 заходов круизных кораблей. Некоторые суда пройдут по Северному морскому пути. Для этого в июле в Анадырь прибудет ледокол «Капитан Хлебников», который возьмет на борт 85 туристов.

На Чукотке туристы предпринимают походы в тундру, осматривают местные достопримечательности, знакомятся с бытом и традициями коренных народов, сообщает портал Чукотского АО.

Основная масса туристов приезжает на Чукотку в рамках круизных туров. Несмотря на интерес путешественников к неизведанным полярным широтам, для поездок туда есть масса препятствий, сообщает газета "Янтарный Край". Среди них – отсутствие качественного сервиса и доступной перевозки. Добраться на русский север относительно легко можно лишь из Архангельской и Мурманской областей, откуда совершаются регулярные авиарейсы. Однако из многих регионов России, не говоря уже о зарубежье, прибыть в Арктику можно лишь на личном авиатранспорте.

Поэтому на север путешествуют или группы из ближайших регионов или любители экстрима. Большинство туристов отпугивает цена вопроса: туры с проживанием на ледоколах довольно дороги. Сейчас стоимость туристического дня на Чукотке иногда достигает 12 тысяч рублей, что вместе с перелетом дает отпугивающую общую сумму тура в 80–150 тысяч рублей.

По итогам сезона 2010 года общий туристический поток в округе составил 24,8 тысячи человек. Среди иностранных посетителей Чукотского АО преобладали туристы из США, Германии и Австралии.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама