21:31
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Чехия запретила турфирмам оказывать только визовую поддержку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не все путешественники смогут получить чешскую визу с помощью туристических компаний. Теперь для этого необходимо приобрести полноценный тур. Другой путь -- самостоятельно подать документы на визу в консульстве Чехии, однако этот вариант удобен не для всех.

Консульство Чехии отказалось от системы визовой поддержки, при которой российские туристы могли самостоятельно забронировать билеты и отель, а потом обратиться в турагентство за оформлением визы.

«С 07 июля 2011 года аккредитованные при КО ПЧР (Консульском отделе Посольства Чешской Республики) туристические агентства могут подавать заявления только за своих туристов. Таким образом, подача заявлений по визовой поддержке с 07.07.2011 невозможна», -- сообщается на портале визового центра Чехии.

Теперь путешественникам, не приобретающим полноценный турпакет, придется обращаться за визой в консульство самостоятельно. От турагентств будут приниматься документы только тех туристов, которые купили туристические услуги.

Возможность получить чешскую визу через посредника, не покупая при этом тур, у россиян была в течение четырех лет. Причем предложило такую практику в 2007 году само консульство Чехии, сообщает EUROMAG.

Агентства брали на себя хлопоты с оформлением анкеты, записью на прием, поездками в консульство. Это устраивало и посредников, получающих дополнительную плату за услуги, и их клиентов, которым не всегда было удобно решать эти вопросы в рабочее время. К примеру, консульский отдел принимает документы с 9:00 до 14:00, а выдает с 15:00 до 16:00. А в визовом центре Чехии можно сдать документы с 9:00 до 16:00.

По словам экспертов, самостоятельно получить чешскую визу проще, чем во многих других европейских консульствах. Как правило, чехи практически никогда не вызывают на собеседования. Претензии могут возникнуть к фотографии, из-за особой системы считывания изображения.

По оценкам специалистов, процент отказов в чешской визе невелик – 1-2%. Отказать могут, например, в случае невозможности дозвониться к заявителю домой или на работу.

Гораздо сложнее получить мультивизу в Чехию. Туристам оформляют только однократные визы на время поездки плюс две недели. Многократную визу чешском консульстве выдают по бизнес-приглашению. В этом случае доскональной проверки всей предоставленной заявителем информации не избежать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама