11:13
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Американский авиапассажир налетал 10 млн миль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания в США назвала один из своих самолетов в честь постоянного клиента. Летая самолетами компании, продавец автомобилей Томас Стакер набрал 10 млн миль.

Чикагский консультант по продажам автомобилей совершил 5962 авиаперелета. Большинство из них он предпринял с целью посещения автосалонов в США и по всему миру. Если сложить длину всех перелетов Стакера, то получится цифра, в 400 раз превышающая окружность земного шара.

Свои первые 5 млн миль авиапутешественник набрал в течение 19 лет. Однако чтобы удвоить эту цифру, ему потребовалось всего 10 лет.

Томас Стакер пересек отметку в 10 млн миль во время последнего рейса из Лос-Анджелеса в Чикаго. На выходе из самолета его приветствовало руководство авиакомпании и члены его семьи. Компания презентовала постоянному клиенту пластиковую модель самолета. Казалось бы, это слишком небольшая награда за лояльность столь часто летающему пассажиру. Однако Стакер еще раньше получил значительные привилегии от авиаперевозчика.

Так, он может проходить процедуру регистрации на рейс вне очереди, имеет доступ в специальный зал для пассажиров первого класса с шампанским и персональным сервисом. Кроме того, его именем авиакомпания назвала один из своих самолетов, сообщает The Independent.

Томас Стакер также утверждает, что набрал 50 млн миль по программе лояльности (мили на счету накапливаются быстрее благодаря элитному статусу пассажира), однако он не переживает о том, что не найдет способов потратить огромное количество миль. По его словам, подаренные мили он израсходует на полеты с семьей.

После преодоления воздухом 10 млн миль Томаса Стакера часто стали сравнивать с персонажем фильма «Мне бы в небо», Райаном Бингемом в исполнении Джоржда Клуни. Но работник автомобильной компании вряд ли мог послужить для него прототипом. Герой кинокартины ищет смысл жизни в бесконечных авиапутешествиях – американский торговец автомобилями совершает перелеты по делам. Кроме того, по словам Стакера, он не заводит романов в каждом городе, где приземляется, в отличие от персонажа фильма. Многочисленные полеты не повредили его браку – они с женой летают на медовые месяцы пять раз в году. Томас Стакер также признался, что ему до сих пор не наскучило летать самолетами. По его словам, ему даже становится не по себе, если в течение недели он никуда не летит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 11:04
После взрыва экспериментального ядерного двигателя на военном полигоне под Северодвинском четыре российские станции мониторинга, отслеживающие радиационный фон, перестали передавать данные.
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
Реклама