22:26
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Под Новосибирском построят парк деревянной архитектуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Колыванском районе Новосибирской области откроют историко-туристический комплекс «Колывань-Чаусский острог». Его ядром станут реконструированный острог, музей под открытым небом «Быт сибирской деревни», а также арт-парк современной деревянной архитектуры и дизайна.

Административным центром комплекса станет историческое поселение Колывань. Его разделят на туристические зоны: купеческую Колывань с памятниками деревянного и каменного зодчества и Чаусскую площадку, на которой расположится восстановленный острог. Тюрьму воссоздадут с исторической достоверностью, но в то же время она будет приспособлена и к требованиям современной туриндустрии. Рядом с острогом расположится музей под открытым небом, куда свезут памятники деревянного зодчества со всего района. В самом остроге разместятся исторические экспозиции, мастерские художников, мастеров народного промысла, казачий конноспортивный клуб. Здесь будут проходить фольклорные праздники и спортивные игры.

Арт-парк современной архитектуры и дизайна построят на двух полуостровах. В нем организуют выставку малоэтажных архитектурных объектов. Здесь смогут воплощать свои архитектурные и дизайнерские идеи российские и европейские архитекторы. В арт-парке появятся площадки для проведения театральных, музыкальных, дизайнерских и архитектурных фестивалей. Также здесь планируется принимать делегации, проводить деловые переговоры, передает газета «Советская Сибирь».

В районе будет создана необходимая инфраструктура: гостиницы, автостоянки, кафе. Ожидается, что архитектурный объект будет привлекать туристов не только из России, но и иностранцев. «Предполагается, что создаваемый комплекс станет не только музейно-историческим проектом, но и современной фестивальной площадкой международного уровня», - сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Чаусский острог был заложен 29 июня 1713 г. Его чертежи не сохранились, однако по имеющимся описаниям острога за разные годы его можно полностью реконструировать, сообщается на портале Новосибирской области. В функции гарнизона входили отражение набегов кочевников, а также розыск и поимка беглых солдат, крестьян и выявление самовольных переселенцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 21:23
В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
Реклама