17:10
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Россияне стали вдвое реже бронировать туры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем бронирования российскими туристами снизился в июне 2011 года по сравнению с прошлогодним июньским показателем на 53%. Туроператоры обработали всего 396 тысяч запросов от россиян против 838 тысяч в прошлом году.

Большинство запросов (34,7%) в июне пришлось на курорты Турции. Одно из популярных среди россиян туристических направлений стало пользоваться меньшим спросом по сравнению с аналогичным показателем прошлого года: общее количество запросов по Турции сократилось почти на 60%. Как объясняют исследователи, дело в том, что желавшие отдохнуть в Турции летом уже забронировали туры по специальным акциям в марте и апреле.

Спад активности любителей Турции не помешал ей обогнать Грецию почти в 3 раза по спросу в июне. На долю греческих курортов пришлось 12% запросов. Интерес к отдыху в Греции по сравнению с июнем 2010 сократился почти наполовину.

По данным исследования Ассоциации туроператоров России, на третьем месте по числу бронирований оказался Египет с долевым показателем 9%. Страна пирамид также потеряла 60% заявок в сравнении с данными того же месяца прошлого года.

Количество запросов снизилось и по Испании, правда, на 40%. На долю этой страны пришлось почти 7,5% запросов.

Реже туристы, бронировавшие отдых, интересовались Болгарией (4,8% запросов), Кипром (4,7%), Италией (3,4%), Тайландом (3,2%), Хорватией (3,1%), Черногорией (3%). Доля запросов по другим странам в июне составила более 14% (против прошлогоднего показателя 10,7%).

Показатель обработанных запросов на бронирования снизился по всем странам от 20% до 70%, за исключением Шри-Ланки – единственное государство, продемонстрировавшее рост, причем, почти вдвое по сравнению с уровнем июня прошлого года.

За период с января по июнь 2011 года тройка лидеров по объему резервирования туров, по данным системы TOURINDEX, выглядит иначе. Однако и здесь лидирует Турция с показателем 30% (почти 1,2 млн запросов). На доли Египта и Тайланда пришлось по 10% запросов. Греция набрала 8%, Испания – 5,7%, ОАЭ – 4%. По сравнению с показателями первого полугодия 2010 года, лидерство сохранили Турция и Египет. При этом Египет потерял 18% заявок по сравнению с данными прошлого года. Тайланд поменялся местами с Грецией, сместив ее с третьего места в прошлогоднем списке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама