10:30
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Израиль открыл для туристов место крещения Христа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильские власти разрешили туристам и паломникам посещать участок реки Иордан, священный для христиан со всего мира, поскольку там, согласно Евангелию, был крещен Иисус Христос.

После войны 1967 года участок Каср аль-Яхуд возле палестинского города Иерихона был объявлен закрытой военной зоной. Желающим посетить святыню приходилось добиваться специальных разрешений от руководства администраций и военных властей. Теперь доступ на территорию стал свободным.

После 44 лет запустения туристический центр в местечке Каср аль-Яхуд потребовалось восстанавливать. Был построен новый центр для паломников. Кроме того, на Иордане планируется возвести плотину, чтобы поднять уровень воды в реке на этом участке, сообщает портал ISRAland.

Министр межрегионального сотрудничества Израиля на церемонии открытия заявил, что возобновивший свою работу паломнический центр поможет привлечь туристов в Иорданскую долину. По словам Сильвана Шалома, министерство «ведёт переговоры с Иорданией и Палестинской Автономией о разработке совместного пакета туристических услуг». Туристический центр принимает посетителей ежедневно с 09:00 до 16:00.

По предварительным подсчетам, ежегодно в Каср аль-Яхуд будут приезжать 150 тысяч туристов. Ожидается, что совершать паломничества к нему будут не только христиане, но и евреи, также считающие это место святыней. Именно здесь, в самом узком месте реки еврейский народ во главе с Иисусом Навином пересек Иордан.

Кроме военных, не пускавших туристов к центру, закрыть его для посещений требовали и экологи. Они утверждали, что качество воды на этом участке реки не соответствует санитарным нормам и может повредить здоровью верующих, которые совершают обряд крещения, окунаясь в воду. Однако, по словам советника министра туризма Израиля Амнона Либермана, теперь пробы удовлетворяют всем требованиям и купание в Иордане безопасно. Он сообщил РИА Новости, что службы регулярно отслеживают качество воды в районе туристического центра, несколько раз в год берут пробы воды на анализ.

Несмотря на запрет военных на посещение центра в Каср аль-Яхуд, ежегодно к нему стекались около ста тысяч туристов и паломников. Согласно христианской вере, на участке Иордана в районе палестинского города Иерихона, недалеко от места впадения реки в Мертвое море, Иисус был крещен Иоанном Предтечей и в этом месте на него сошел Святой Дух.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама