22:56
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Россияне зачастили в Финляндию, несмотря на визовые ограничения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток из России в Финляндию существенно возрос этим летом, сделав соотечественников самыми многочисленными гостями в стране. Росту показателей въездного туризма из РФ не помешал сохраняющийся визовый режим, против отмены которого выступило финское МВД.

В июне 2011 года число посещений российскими туристами Финляндии выросло на 28%, по сравнению с показателем за первый летний месяц прошлого года, и составило около 78 тысяч человек. Немцы и шведы по количеству визитов заняли второе и третье места после россиян. В общей сложности число ночей, проведенных иностранцами в финских отелях в июне, превысило полмиллиона и на 9% превзошло прошлогодний уровень, согласно данным финского Бюро статистики.

«Число посещений показывает уверенный рост в последнее время, и особенно в этом году», - сообщили специалисты ведомства порталу Ассоциации туроператоров России.

Наплыв российских туристов в Финляндию растет, несмотря на выступление министра внутренних дел Пяйви Рясянен против отмены виз с РФ. По словам главы финского МВД, у правительства нет достаточных ресурсов на открытие границы для россиян: изменение существующей системы, в числе прочего, потребует увеличения штата полиции. Примечательно, что премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, на встрече с Владимиром Путиным, напротив, выступил за отмену виз.

Между тем, сотрудники турфирм отмечают, что получить финскую визу россиянам несложно, несмотря на увеличение ее стоимости. Тем не менее, система получения разрешения на въезд в страну осталась простой и доступной.

В основном, в Финляндию едут туристы из Санкт-Петербурга, реже – из Москвы, отмечают специалисты отрасли. Среди соотечественников популярен отдых в коттеджах на островах, рыбалка и экскурсионные программы в Хельсинки. Самое распространенное - это комбинированные туры по скандинавским странам.

Интерес к таким турам возрос с появлением паромов, которые отправляются из Санкт-Петербурга и заходят в Финляндию, Швецию и Прибалтику. Путешественников привлекает в таких турпоездках возможность посетить за четыре дня три, а иногда и четыре страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама