12:39
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Венецианские мосты избавят от «замков любви»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых романтических городов мира избавляется от символов любви и верности, которыми пары «украшают» городские мосты. Венецианские власти назвали «бельмом на глазу» гроздья замков, облепляющие мосты через Гранд-канал, которые считаются городскими достопримечательностями.

Так, влюбленные изменили облик знаменитого моста Риальто, моста Скальци возле железнодорожного вокзала и деревянного моста Академии. На мосту Риальто десятки замков висят на металлических частях конструкции, которые поддерживают строение 16-го века, а на мосту Академии они крепятся к перилам.

«Множество замков уже снято с моста Академии. То же самое ожидает мост Риальто, где ситуация гораздо серьезнее», - передает слова представителя венецианской администрации Daily Telegraph.

Ранее аналогичная кампания по очистке моста проводилась и в Риме, где сотни замков гирляндами свисали на Мульвиевом мосту – месте битвы, произошедшей в 4 веке между римскими императорами Константином I и Максенцием. Традицию вешать замки на мостах подхватили также влюбленные других итальянских городов: Турина, Болоньи, Неаполя и особенно Вероны, где, согласно легенде, жили Ромео и Джульетта. «Замки любви» популярны и во Флоренции, где большая их часть свисает со знаменитого моста Веккьо.

Считается, что мода среди влюбленных писать свои имена на замках, вешать их на мосту, а ключи выбрасывать в реку появилась около пяти лет назад в Риме. Она распространилась благодаря роману Федерико Моччиа «Я тебя хочу», который стал культовым среди молодых итальянцев. В книге имеется сцена с описанием того, как герои вешают замок на Мульвиевом мосту и бросают ключи в Тибр.

Сам автор не сожалеет по поводу того, что его книга положила начало раздражающей городские власти тенденции: «Замки – это символ любви, и этим нужно гордиться. Туристы приходят на Мульвиев мост, чтобы посмотреть на них, чем я горжусь. В любом случае, лучше замки, чем граффити, уродующие стены», - заявил писатель.

Тем не менее, власти продолжают бороться с модой, которая, по мнению чиновников, портит городской вид. Так, в прошлом году сотни «замков любви» исчезли с моста в Париже, после того, как чиновники объявили их неуместными. А во Флоренции, где с одного моста ежегодно снимали до 400 килограммов железа, администрация даже установила штраф в размере 50 евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама