23:47
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Достопримечательности Татарстана получат коды для мобильных телефонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На туристических объектах Татарстана в ближайшее время появятся специальные коды для быстрого доступа к соответствующим страницам в интернете, где дается информация о той или иной достопримечательности. Считывать tag-коды туристы смогут с помощью смартфонов и коммуникаторов.

Подобные коды появятся также и на спортивных объектах Казани, которая в 2013 году примет Универсиаду, а в 2015 - чемпионат мира по водным видам спорта.

«Развитие современных технологий приводит к тому, что основным средством коммуникаций является уже не компьютер, а коммуникатор, поэтому мы должны внедрять у себя новые технологии», - цитирует пресс-служба правительства республики премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

С помощью tag-кодов пользователи мобильных устройств будут попадать на сайты с информацией, в частности, об условиях посещения объектов, с расписанием занятий, описанием культурных и исторических памятников.

В перспективе tag-коды предполагается также использовать и на остановках общественного транспорта в городах: по этим ссылкам пользователь при помощи коммуникатора мог бы получить список маршрутов данной остановки, узнать, сколько времени осталось до прибытия следующего автобуса. Специальными кодами планируется также помечать выставочную продукцию.

Tag-код - это цветной штрихкод, разработанный специально для распознавания при помощи фотокамер, встроенных в мобильные телефоны, уточняется в сообщении. В нем зашифрована ссылка на определенный ресурс в Интернете, так что вместо того, чтобы непосредственно вводить адрес страницы в сети вручную, пользователю достаточно поднести к штрихкоду камеру мобильного телефона, и он сам откроет нужный ресурс.

Для распознавания tag-кодов необходимо скачать и установить на мобильное устройство бесплатное приложение. Его версии разработаны для всех распространенных мобильных платформ.

В настоящее время в Казани также используются QR-коды – это технология, предшествовавшая tag-кодам. Такими кодами отмечены объекты в Казанском Кремле и IT-парке, по ним можно перейти на страницы, содержащие информацию об объектах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама