10:24
Москва
25 июня ‘19, Вторник

На Кавказе найдена пещера, где эсесовцы якобы искали Грааль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необычная пещера обнаружена в районе строящегося Северокавказского туркластера, на одной из вершин в горах Кабардино-Балкарии в Баксанском районе. Исследователей особенно заинтересовали выбитые на камнях свастики, которые могли оставить гитлеровцы.

Пещеру высоко в горах обнаружили местные краеведы Мария и Виктор Котляровы. Между тем, как известно, гитлеровские стрелки из дивизии «Эдельвейс», побывавшие на Кавказе в 1942 году, так и не добрались до этой вершины. Ученые считают, что свастики в качестве опознавательных знаков могли оставить сотрудники нацистской организации «Аненербе» («Наследие предков»), занимавшейся оккультизмом.

«Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация «Аненербе». По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа», - передает слова Виктора Котлярова государственный интернет-канал «Россия».

Протяженность обнаруженной шахты составляет примерно 80 метров, она состоит из нескольких колен. По мнению исследователей, найденная пещера имеет рукотворное происхождение.

Так, выходящая на вершину горы шахта представляет собой две параллельные каменные плиты, с боковинами, заложенными небольшими камнями. Швы между блоками заделаны строительным раствором. Судя по всему, шахта предназначена для вентилирования пещеры – в пользу этого говорят ее узость и постоянный приток через нее свежего воздуха.

Кроме того, в пещере имеется 36-метровый подземный зал, одна из стен которого, а также его свод тщательно отшлифованы.

«Тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков», - отмечает краевед.

Интерес к открытию проявляют не только ученые, но и представители туриндустрии. Последние надеются, что находка привлечет туристов, которые будут посещать курорты Северокавказского туркластера. В регионе возводятся пять горнолыжных курортов, в том числе Эльбрус-Безенги на территории Кабардино-Балкарии.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Transparency: глава Минпромторга выбирает супердорогие отели за счет бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама