08:39
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Великобритания теряет иностранных туристов из-за визовых барьеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская экономика ежегодно теряет сотни миллионов фунтов стерлингов из-за проблем с получением виз иностранными туристами, которые в итоге выбирают другие страны для отдыха.

Туристическая виза для посещения Великобритании и Ирландии стоит 78 фунтов (около 98 евро), в то время как шенгенская виза разрешает въезд на территорию 26 стран и стоит 60 евро, отмечается в исследовании Европейской ассоциации туроператоров (ETOA).

Процесс получения разрешения на въезд в Великобританию уступает многим странам и по другим аспектам. Так, в анкете на шенгенскую визу заявителям необходимо заполнить всего три страницы, а в анкете на британскую визу – восемь. Заполнять анкету необходимо на английском языке, хотя, например, ни власти России, ни Китая не настаивают на использовании кириллицы или иероглифов при заполнении аналогичных документов, указывают эксперты.

Желающие приехать в Великобританию должны также предоставить отпечатки пальцев и быть готовыми к собеседованию, которое может проходить в сотнях километров от места их проживания. При этом сроки ожидания визы достигают трех недель.

Согласно опросу ЕТОА, проведенному среди туристических агентств и туроператоров, 26% индийских и 30% китайских туристов, обращавшихся за британской визой, в итоге отказались от планов посещения страны из-за долгой и унизительной процедуры оформления документов. Для сравнения, Франция в настоящее время принимает на 50% больше туристов из Индии, чем Великобритания.

По данным портала Visit Britain, в 2010 году только 3% туристов из Китая, посетивших Европу, получили британскую визу, 2% - оформили и британскую и шенгенскую визы, а 95% предпочли только Шенген.

Судя по данным Росстата, российских туристов проблемы с британскими визами не пугают. Если в 2010 году Великобританию посетили около 120 тысяч соотечественников, то в 2011 турпоток из РФ вырос на 29% - до 154 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 08:35
Российская фигуристка Алина Загитова стала обладательницей нового мирового рекорда в короткой программе одиночниц.
20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.

Реклама