04:43
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Олимпиада в Лондоне не привлекла россиян из-за высоких цен и визовых трудностей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры прогнозируют, что на Олимпиаду в Лондоне поедут лишь 10-20 тысяч россиян, что значительно меньше потока на Евро-2012.

При этом порядка 90% россиян, которые отправляются в этом году на Олимпиаду - организаторы, чиновники, спонсоры и т.п., и только 10% всего потока из России приходится на обычных туристов, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» гендиректор UTS Travel Алексей Крылов.

В целом ожидания туроператоров, которые занимались продажей туров на Олимпиаду в Лондон, не оправдались: мероприятие заняло совсем небольшой сегмент российского событийного туррынка, по сравнению, например, с недавним чемпионатом Европы по футболу в Польше и Украине, отметил эксперт.

Среди причин, отпугнувших российских туристов, туроператоры называют, прежде всего, большие денежные расходы и необходимость оформления виз, передает RATA-News.

«Сама поездка на Олимпиаду стоит очень недешево. Но еще надо получить визу, а для этого лично приезжать в консульство Великобритании. Особенно это неудобно тем, кто живет в регионах, где нет визового центра. Например, жителям Дальнего Востока приходится лететь для оформления визы в Новосибирск», – рассказал газете директор спортивных программ компании «Роза Ветров-Мир» Леонид Мосин.

По словам экспертов туррынка, число заявок на туры в Великобританию на время проведения Олимпийских игр начало падать с начала года в связи с повышением стоимости туристических услуг в Лондоне и задержками британских виз в мае на 3-4 недели.

Так, стоимость проживания в лондонских гостиницах на период Олимпиады выросла вдвое еще полгода назад. Если обычно неделя пребывания в британской столице с проживанием в пятизвездочной гостинице стоила 1,6-1,7 тысячи евро, то на время Игр цены достигли 3,5 тысячи евро, по данным компании KMP Group.

Минимальная стоимость туров в Лондон на Олимпиаду составила в среднем 80-100 тысяч рублей на человека за неделю, включая авиаперелет, проживание в четырехзвездочном отеле и входные билеты на 3-4 олимпийских соревнования.

Против Олимпиады сыграло и то, что она оказалась вторым по важности спортивным событием этого года после Чемпионата по футболу Евро-2012, считают эксперты. По их мнению, многие россияне «отболели» в Польше и Украине, и на вторую поездку у них не осталось ни времени, ни денег.

Как отмечают туроператоры, спрос обычных туристов на поездки в Великобританию на период проведения Игр упал на 50% от аналогичных показателей прошлого года. При этом на даты после закрытия Олимпиады, напротив, отмечается всплеск продаж.

Летние Олимпийские игры в Лондоне откроются 27 июля, официальное закрытие намечено на 12 августа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама