07:01
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Онищенко призвал россиян отдыхать в Геленджике

Опубликовано
Текст:

В Геленджике, пострадавшем от наводнения, к настоящему времени восстановлена вся курортная инфраструктура, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Работают все 64 пляжа, никаких ограничений для взрослых и детей по купанию в море нет», - сказал он.

Он призвал граждан, которые еще не решили, где отдыхать, приехать в Геленджик, передает «Интерфакс».

Роспотребнадзор после наводнения ввел запрет на купание на пляжах Геленджика до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований воды. Пляжи были открыты вновь, когда ведомство убедилось в их соответствии санитарным требованиям по оснащению и качеству морской воды.

После наводнения в Краснодарском крае спрос на туры в Геленджик сократился в 2-3 раза, сообщали ранее туроператоры.

По мнению участников туррынка, туристы не разделяют Геленджик и Крымск, принявший на себя основной удар стихии, несмотря на то, что между городами почти 100 километров и горная гряда. Между тем, по их информации, курорт живет обычной жизнью, люди купаются в море, цены на продукты не изменились, не отмечается и дефицита продовольствия.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 8 тысяч жилых домов в Геленджике, Новороссийске, Крымске, поселках Дивноморская, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Погибли около 170 человек, большинство из них - в Крымском районе. По факту массовой гибели людей расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама