00:03
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Половина отелей в Сочи прошла тест на «звездность»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

255 сочинских гостиниц прошли обязательную государственную классификацию, получив ту или иную категорию «звездности».

В результате к числу пятизвездочных были отнесены шесть отелей, четыре звезды получили 10, трехзвездочными признаны 52, а двухзвездочными – 56 объектов размещения. Еще 39 отелей ограничились одной звездой, сообщил заместитель начальника управления по курортному делу и туризму Сочи Сергей Доморат.

По словам чиновника, всего государственную классификацию должны пройти более 500 сочинских гостиниц. Он добавил, что из тех гостиниц, которые подтвердили категорию, 82 будут задействованы для размещения участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году, сообщает РИА Новости.

Классификация средств размещения, ранее добровольная, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года.

При определении классификации были учтены рекомендации Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Так, претендующий на пять звезд отель должен иметь в своем распоряжении конференц-зал, бассейн, ресторан и медкабинет. А отель без ночного клуба или гостиница, где не обеспечивается круглосуточное кондиционирование воздуха во всех помещениях, не сможет рассчитывать более чем на три звезды.

Вместе с тем, многие гостиницы города, по словам представителя сочинского управления по курортному делу и туризму, не соответствуют классификации - в номерах отсутствуют санузлы. В связи с этим городские власти попросили Минспорт добавить еще одну категорию – «гостевой дом».

«В гостевом доме санузел может быть на этаже. Уже вышло поручение вице-премьера Дмитрия Козака о введение в нормативы государственной классификации гостиниц категории «гостевой дом», - сказал Доморат.

В конце июля 2011 года глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил всем гостиницам региона пройти тест на «звездность». По данным регионального департамента комплексного развития курортов и туризма, в Краснодарском крае имеется порядка 2,5 тысяч крупных объектов размещения, где численность персонала превышает 100 человек, и 16,5-17 тысяч - малых.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама