01:51
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Россияне путешествуют чаще граждан других стран БРИК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РФ опережает Бразилию, Индию и Китай по количеству граждан, выезжающих на отдых за рубеж.

Россияне совершают в 1,3 раза больше поездок, чем китайцы, в 3,4 раза больше, чем индийцы, и в 4,6 раз больше, чем бразильцы, свидетельствуют результаты исследования World Travel Monitor.

Эксперты отмечают, что в рамках БРИК нет связи между путешествиями за границу, экономическим развитием и плотностью населения. Так, Россия - наименее населенная страна этого региона, а ее экономика занимает лишь третье место, однако именно граждане РФ наиболее активно выезжают за рубеж.

По темпам роста числа выездов за рубеж россияне также занимают первое место. Пять лет назад за границу выехало 15,9 млн россиян и 13 млн китайцев. В 2011 году за границей побывали 23,8 млн россиян и 18,3 млн китайцев (без учета поездок в Гонконг и Макао, которые остаются наиболее востребованными у граждан Китая). С 2007 года по 2011 год выездной турпоток из России вырос на 50%, а из Китая – на 41%, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Индия (7 млн поездок) и Бразилия (5,2 млн) серьезно отстают от лидеров рейтинга. За последние пять лет индийский рынок вырос на 30%, а бразильский – на 85%.

Вместе с тем, несмотря на то, что страны БРИК значительно опережают государства Евросоюза по численности населения, граждане РФ, Китая, Индии и Бразилии уступают европейцам по числу выездов за рубеж. В 2011 году граждане БРИК совершили 54 млн поездок за границу, в то время как европейцы – 345 млн. Тем не менее, турпоток из стран БРИК продолжает расти: еще пять лет назад граждане этих стран совершили в 9 раз меньше поездок, чем граждане ЕС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама