12:31
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Трехзвездочные отели Москвы снижают, а Петербурга – повышают цены на проживание

Опубликовано
Текст:

Московские гостиницы категории три звезды во втором квартале снизили цены на 7% по сравнению с показателем апреля-июня 2011 года, до 200 долларов за номер. В то же время в Санкт-Петербурге сутки в номере трехзвездочного отеля подорожали на 8%, превысив планку в 5 тысяч рублей.

При этом в Москве во втором квартале продолжился рост цен в качественных гостиницах категорий четыре и пять звезд, говорится в отчете компании GVA Sawyer.

По данным экспертов, средняя стоимость суточного проживания в четырехзвездочном отеле составила 366 долларов за номер, на 2% превысив показатель за второй квартал прошлого года. Номера в пятизвездочных гостиницах подорожали до 585 долларов в сутки.

«Рост стоимости размещения в высококлассных гостиницах обусловлен в первую очередь появлением на рынке нового более дорого предложения в данной категории», - отмечают аналитики.

В Петербурге наблюдалась противоположная тенденция - стоимость проживания в стандартном номере в качественных четырех- и пятизвездочных гостиницах во втором квартале снизилась по сравнению со стоимостью проживания за аналогичные периоды последних лет.

Отели северной столицы категории четыре и пять звезд снизили цены на 7%, до 8,1 тысячи и 16,5 тысячи рублей за номер в сутки соответственно.

По итогам второго полугодия объем качественного номерного фонда в Москве составил, по данным экспертов, 21,1 тысячи номеров. В Санкт-Петербурге функционирует 83 качественные гостиницы с общим номерным фондом 15,7 тысячи номеров.

По расчетам Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, официальное число туристов, которые посетят российскую столицу в текущем году, достигнет 5 млн человек, из которых 50% составят бизнес-туристы.

По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Санкт-Петербург в 2011 году принял 5,5 млн туристов, в том числе 2,6 млн иностранцев. Согласно прогнозу вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Корнеева, в этом году турпоток в северную столицу может увеличиться примерно на 10%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама