00:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

ВЭБ займется развитием Кавминвод

Опубликовано
Текст:

Дочерняя компания Внешэкономбанка ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) намерена заняться восстановлением курортов Кавказских Минеральных Вод.

КРСК планирует построить в регионе гостиницы, дороги, а также продвигать местную минеральную воду и лечебную грязь, пишут «Известия».

Помимо развития собственно курортной инфраструктуры - санаториев, гостиниц, лечебно-оздоровительных комплексов - КРСК планирует также восстановить систему добычи и поставки минеральной воды и лечебных грязей.

Кроме того, ВЭБу придется вложиться в инженерные коммуникации - водоснабжение, энергетические системы, канализацию, а также в восстановление автодорог и аэропорта.

По заказу КРСК консалтинговая фирма McKinsey подготовила проект концепции развития региона до 2025 года. По данным издания, в ближайшее время концепция должна быть согласована с министерствами и ведомствами.

Для популяризации восстанавливаемого курорта компания намерена также заказать три маркетинговых плана - по продвижению услуг самих курортов, по формированию сбытовой схемы для путевок и по развитию бренда курортов Кавминвод.

Стоимость проекта не называется. Как отмечают опрошенные изданием эксперты, размер инвестиций может составить сотни миллиардов рублей. ВЭБ будет вкладывать не только свои средства. Обычно КРСК становится посредником между инициаторами проекта и инвесторами, в редких случаях выступая участником проекта и акционером.

Итоговый вариант концепции полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин должен принять в сентябре. В июне чиновник сообщал, что бизнес-концепция развития Кавминвод до 2025 года будет подготовлена к концу года. По его словам, разрабатываемый проект будет включен в госпрограмму развития Северного Кавказа или обособится в отдельную госпрограмму.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама