11:53
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Россиянам могут начать выдавать визы по прилету на греческие острова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы, а также граждане других стран – не членов зоны Шенгенского соглашения, в 2013 году могут получить возможность оформить визы в Грецию по прилету на один из четырех островов страны.

Министерство иностранных дел Греции заявило об успехе эксперимента с упрощенной выдачей виз гражданам третьих стран, которые хотят с территории Турции посетить греческие острова на востоке Эгейского моря. Теперь власти планируют оборудовать аэропорты ряда островов для того, чтобы те, кто прибывает чартерными рейсами, получали бы визы по прилету, сообщает ИА «Турмаяк» со ссылкой на греческие СМИ.

«После окончания программы в этом году мы проанализируем ее итоги, и, если сочтем необходимым, то к следующему туристическому сезону оборудуем наши аэропорты соответствующей техникой для того, чтобы туристы получали визы прямо в аэропорту», - цитирует агентство заместителя губернатора Южного Эгейского региона Фотиса Хадзидиакоса.

Греция начала с 7 июля 2012 года выдавать визы гражданам стран, не являющихся участниками ЕС и зоны Шенгенского соглашения, которые прибывают из турецких городов Бодрум и Мармарис на паромах на пять греческих островов – Хиос, Лесбос, Кос, Самос и Родос.

Пилотная программа действует до 30 сентября. С момента начала ее работы выдано уже 2,2 тысячи таких виз, преимущественно гражданам Турции, России и Украины.

Турпоток из России в Грецию значительно вырос в этом году. Генеральное консульство страны в Москве выдало за семь месяцев 2012 года 376 тысяч виз, что на 30% превышает показатель за аналогичный период 2011 года, передает РИА Новости.

В 2011 году число российских туристов в Греции увеличилось на две трети, составив почти 700 тысяч человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама