04:21
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Части российских туристов авиакомпании-банкрота Wind Jet удалось покинуть Сицилию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нескольким российским туристам, задержавшимся в Сицилии в результате прекращения деятельности итальянской авиакомпании Wind Jet, удалось сесть на другие рейсы и вернуться в Россию.

«В Катанье остаются 99 человек из 156, 57 удалось рассадить по другим рейсам и вернуть в Россию», - сообщила РИА.Туризм глава пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, добавив, что туроператоры оплачивают проживание россиян в гостинице и ищут варианты перевозки.

По данным РСТ, с субботы не могли вернуться в Санкт-Петербург 156 туристов, отправленных в Катанью туроператорами «Фламинго» и «Нева».

Ранее сообщалось, что застрявшим в Катанье туристам пришлось провести ночь в аэропорту. По словам главы компании «Фламинго» Натальи Рыковой, в аэропорту могли оставаться самостоятельные туристы – «те россияне, которые покупали не туры, а только билеты на рейсы Wind Jet». По ее словам, организованные туристы были размещены в гостиницах за счет туроператоров, передает RATA-News.

«Проблемами туристов, которые покупали авиабилеты в рамках турпакета, занимаются туроператоры. А тем, кто покупал в интернете, некуда обратиться. Мы получаем десятки звонков от туристов, купивших билеты на рейсы Wind Jet. Среди них жители не только Москвы, но и Самары, Ростова, Санкт-Петербурга», - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, на 13 августа запланировано совещание руководства Wind Jet, компании Alitalia и авиационных властей Италии. «Возможно, будет принято решение, что владельцы билетов все же полетят, их билеты обменяют с доплатой или как-то еще решат проблему. Но если все же авиакомпания останется неплатежеспособной, то деньги, скорее всего, будут потеряны», - отметила эксперт.

Ломидзе уточнила, что пассажирам внутренних рейсов Wind Jet предложили доплатить по 80 евро за билет, их перевезли другие итальянские авиакомпании. «Аналогичный вариант был предложен на международных рейсах с доплатой 150 евро, но ни одна итальянская авиакомпания пока не вызвалась перевозить пассажиров Wind Jet на ее международных маршрутах», - подчеркнула она.

Проблемы у российских клиентов Wind Jet начались 11 августа. Перевозчик полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. В связи с этим также не состоялись рейсы в Катанью и Бергамо из Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании может затронуть 300 тысяч пассажиров, купивших билеты до октября, в том числе примерно тысячу россиян. В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю, перевозя более 10 тысяч пассажиров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама