05:07
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Италия простит россиянам просроченные по вине Wind Jet визы

Опубликовано
Текст:

Итальянские власти не будут применять санкции в отношении российских граждан, у которых срок действия шенгенских виз был просрочен на несколько дней из-за отмены рейсов авиакомпании Wind Jet, прекратившей полеты.

«При прохождении пограничного контроля вместе с загранпаспортом необходимо предъявить авиабилеты (или их электронные подтверждения) на несостоявшийся рейс Wind Jet», - говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

Ведомство также сообщает, что по состоянию на 15.00 московского времени 14 августа российские пассажиры, находившиеся в итальянских аэропортах в городах Катания и Бергамо в связи с отменой рейсов Wind Jet, вылетели в Россию.

Итальянский авиаперевозчик Wind Jet из-за финансовых трудностей полностью прекратил полеты в ночь с 11 на 12 августа. По данным авиационных властей Италии, прекращение деятельности авиакомпании может затронуть 300 тысяч пассажиров, купивших билеты до октября, в том числе около тысячи россиян.

В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю, среди них рейсы из Москвы в Римини, Катанию, Палермо, Пизу и Бергамо, из Ростова-на-Дону - в Римини, из Санкт-Петербурга - в Катанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама