06:25
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Эксперты: показатели турпотока в Сочи повысили строители, а не туристы

Опубликовано
Текст:

Туроператоры считают, что турпоток в Сочи «делают» вовсе не туристы, а строители олимпийских объектов.

Спрос на Сочи среди клиентов турфирм по сравнению прошлогодним либо остался на прежнем уровне, либо снизился, по данным большинства представителей туркомпаний, опрошенных порталом RATA-News.

«Этим летом продажи Сочи выросли в пределах статистической погрешности – на 1%. Адлер, который оказался в эпицентре олимпийского «взрыва», потерял 6%. Лишь Лазаревский район, который находится вдали от стройплощадок, прибавил 3%», – рассказал генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его словам, рост официальных показателей турпотока, а также высокая загрузка отелей объясняются тем, что многие объекты размещения были отданы под жилье работников, приехавших на олимпийские стройки.

По данным эксперта, в этом сезоне турпоток распределяется следующим образом: 45% отдыхающих останавливаются в центре Сочи и Адлеровском районе, 20% туристов едут в Анапу, 5% – в Туапсе. До наводнения на Кубани в июле этого года 15% турпотока принимал Геленджик, однако к настоящему времени этот показатель так полностью и не восстановился.

В компании «Ривьера-Сочи» общее падение туристического потока на курорт в текущем сезоне оценили на уровне 10%.

По словам генерального директора компании «Алеан» Ильи Уманского, в частности, заметно просел спрос на сочинские санатории. «Люди для лечения все чаще выбирают более спокойные регионы», - пояснил эксперт.

По данным управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, с января по июль на курорт приехали 1,3 млн человек, что на 1,3% больше, чем в том же периоде 2011 года. Интерес к Сочи подтверждают и данные систем бронирования. Как показывает статистика сайта бронирования отелей Oktogo.ru, курорт держится в тройке популярных направлений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама