13:37
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Петербург рассчитывает за год принять почти 6 млн туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Санкт-Петербурга ожидают, что в текущем году турпоток в северную столицу составит 5,7 млн человек.

«Из них 2,5 млн - иностранные туристы, 3,2 млн - наши соотечественники», - сообщил на заседании городского правительства исполняющий обязанности председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли Игорь Илюхин.

По расчетам городских властей, количество туристов в Петербурге в 2015 году увеличится по сравнению с показателем нынешнего года более чем на 1 млн человек и составит 7 млн.

Чиновник отметил, что росту турпотока будет способствовать развитие гостиничной инфраструктуры и функционирование морского пассажирского порта. Дополнительным импульсом станет строительство нового терминала аэропорта Пулково, сообщает РИА Новости.

В прошлом году Санкт-Петербург посетили более 5,5 млн туристов, что на 13% больше, чем в 2010.

В настоящее время гостиничный фонд Петербурга составляет 33,6 тысячи номеров в 686 отелях. Согласно планам комитета, в текущем году в эксплуатацию будет введено еще порядка 1,4 тысячи новых номеров.

Эксперты компании GVA Sawyer оценивают объем качественного номерного фонда Петербурга в 15,7 тысячи номеров в 83 отелях.

По данным аналитиков, средняя стоимость суточного проживания в трехзвездочном отеле Петербурга составила во втором квартале 5 тысяч рублей. Номера в гостиницах категории четыре и пять звезд стоят в среднем 8,1 тысячи и 16,5 тысячи рублей в сутки соответственно.

В рейтинге портала TripAdvisor северная столица занимает первое место среди лучших туристических направлений России в 2012 году. В топ-25 лучших туристических городов Европы Петербург находится на 15 месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама