00:44
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Москва сохранила звание города с самыми дорогими отелями в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость проживания в московских гостиницах восьмой год подряд признается самой высокой в мире.

Средняя стоимость номера в отелях Москвы международного класса составила в первой половине текущего года 258 фунтов (более 12 тысяч рублей) в сутки с человека, следует из отчета британской туристической компании Hogg Robinson Group (HRG).

Российская столица удержала первенство в рейтинге дороговизны отелей 50 городов мира, несмотря на то, что стоимость гостиничного номера снизилась на 1% по сравнению с прошлогодним показателем, отмечают эксперты. Цены в московских отелях в рублевом эквиваленте за год поднялась на 3%, отмечается в материалах.

Вторым в рейтинге дороговизны отелей 50 городов мира стал нигерийский Лагос, где ночевка в номере в среднем обходится в 217 фунтов (340 долларов). Аналитики объясняют высокий уровень цен в экономической столице Нигерии частыми визитами представителей крупных международных нефтяных компаний. Как правило, такие путешественники предпочитают пятизвездочные отели, которые могут гарантировать высокий уровень безопасности.

На третьем месте рейтинга оказалась Женева с показателем 216 фунтов (339 долларов) за суточное проживание в гостиничном номере. По данным экспертов, в этом году цены в женевских отелях оказались на 12 фунтов ниже, чем в прошлом.

Четвертую строку рейтинга занял Цюрих (211 фунтов или 330 долларов за суточное проживание), пятую - Рио-де-Жанейро (204 фунта или 320 долларов).

Самыми дешевыми в этом полугодии оказались гостиницы столицы Северной Ирландии Белфаста, где ночевка стоит 87 фунтов (136 долларов).

Авторы исследования отмечают, что средняя стоимость номера понизилась в ряде европейских городов, включая Барселону (где отели подешевели почти на четверть), а также Мадрид и Дублин (цены снизились на 2% и 6% соответственно). По их словам, причиной тому стала экономическая неопределенность в Европе.

Больше всего за год цены выросли в Латинской Америке. В Рио-де-Жанейро, где в 2016 году пройдут Олимпийские игры, а в 2014 - Чемпионат мира по футболу, стоимость проживания повысилась на 15%, а в Сан-Паулу - на 23%. В Мехико цены поднялись на 30%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама