20:40
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Москва потратила на детский отдых более 3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти этим летом направили на приобретение путевок в детские лагеря отдыха свыше 3 млрд рублей, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Всего детей приняли 371 загородная база отдыха (35 из них находятся в собственности Москвы, 74 - на балансе федерации профсоюзов) и 261 учреждение отдыха, передает РИА Новости.

«Могу сказать, что летний отдых 2012 года у нас прошел без серьезных срывов, не было массовых отравлений. Из ряда вон выходящих обращений от родителей не было», - подчеркнул Бунимович.

По его данным, в рамках летней оздоровительной кампании в детские лагеря были отправлены более 102 тысяч детей из многодетных семей, более 8 тысяч детей-сирот, свыше 2 тысяч детей из групп риска и 4 тысячи детей-инвалидов.

Уполномоченный особо отметил, что в этом году родители могли купить путевку в профильный лагерь для талантливых детей за 10% от ее стоимости. По таким путевкам отдохнули 55 тысяч ребят.

В целом, московские власти оплатили полностью или частично отдых более 220 тысяч детей.

Ранее и.о. руководителя столичного департамента семейной и молодежной политики Юлия Гримальская сообщила, что на организацию отдыха детей в этом году выделено более 4,7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама