20:56
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Около 200 туристов эвакуированы из-за пожара на юге Испании

Опубликовано
Текст:

Лесной пожар бушует в провинции Малага на юге Испании, из-за опасности дальнейшего распространения огня эвакуировано более 5 тысяч человек, в том числе, около 200 туристов.

Эвакуированные туристы проживали в отеле La Cala Resort, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Лесной пожар начался в четверг вечером в окрестностях города Коин (Coin). За ночь огонь распространился на территории муниципалитетов Марбелья, Михас и Альхаурин-эль-Гранде. Зона, охваченная огнем, растянулась на 30 километров. Из-за пожара был перекрыт участок шоссе AP-7, которое тянется вдоль всего испанского побережья Средиземного моря вплоть до границы с Францией.

Раздуваемый сильным ветром пожар приблизился непосредственно к популярному курорту Марбелья, передает ВВС.

Пожару присвоена вторая степень опасности (третья степень присуждается наиболее сильным и опасным пожарам).

Тушением лесного пожара в Малаге занимаются несколько сотен человек, в помощь наземным противопожарным силам направлены девять вертолетов и восемь пожарных самолетов.

В середине августа посольство РФ в Испании рекомендовало россиянам, отдыхающим в этой стране, учитывать ситуацию с лесными пожарами и воздержаться от посещения пожароопасных мест.

Этим летом в Испании возникло несколько крупных лесных пожаров, чему могли способствовать самая засушливая за последние 70 лет зима и жаркая погода. Во второй половине июля сильный лесной пожар возник в провинции Каталония, в результате чего погибли четыре человека, пламя уничтожило 14 тысяч гектаров леса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама